ШУРПА по-чувашски, салат Чапаев, водка ЛАЙАХ и чувашское пиво.

Чувашская кухня и напитки. Какай шурпе на костре, салат Чапаев, пиво и водка из Чувашии. Готовлю мясной суп на костре, дегустирую два вида пива “букет чувашии“ и колбасу из конины, делаю салат с малосольными огурцами и картошкой под водку. #водка #чувашия #шурпа #пиво #салат Шурпе́ (чуваш. шӳрпе [ш`юрбе́], от перс. شوربا «шурпа») — суп чувашский традиционной кухни из субпродуктов. Какай шурпе, если я не ошибаюсь(пусть чуваши меня поправят, если не так), то дословный перевод – мясной суп. Рецептура: Легкое, сердце, печень одного барашка. 1 кг мяса без кости.(говядина, свинина, баранина) 500 грамм - кости для крепкого бульона. Крупа пшеничная – 150 грамм. Лук репчатый – 500 грамм. Воды – 2,5 литра. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу. Обязательно: зеленый лук, укроп, чеснок. Мясные ингредиенты закладываем в холодную воду и варим на медленном огне 2-3 часа. Добавляем специи и солим по вкусу. Выни
Back to Top