Домашнее облепиховое масло из жмыха
Перетирала облепиху с сахаром и после остался жмых , из него получается полезное масло
Жмых просушила на силиконовом коврике переодически перемешивая
Сушенный жмых перемалываем в кофемолке вместе с семенами и кожицей ( масло и в том и другом )
Если нет кофемолки , то берём доску и скалкой давим жмых : это долго но тоже как вариант подходит
200 гр хорошо высушенного жмыха
600-700 гр растительного рафинированного масла ( это обязательно !!!)
В стеклянную тару или пластмассовую всыпаем перемолотый жмых и заливаем маслом ( можно прогреть до 15-20 гр , но я этого не делаю ) заливаю маслом комнатной температуры
Закрываем не плотно крышкой пластмассовой или капроновой
Убираем в холодильник на 10 дней , каждый день утром и вечером перемешиваем деревянной , пластмассовой или силиконовой ложкой , поднимая жмых со дна
Через 10 дней аккуратно перелить масло в тару стеклянную , желательно с темным ст
1 view
261
65
3 months ago 00:02:09 1
ПАСТА АМОСОВА. Рецепт приготовления смеси из сухофруктов,меда,лимона и орехов.Укрепляет ИММУНИТЕТ
3 months ago 00:02:29 1
ЛУЧШИЙ Рецепт ГЛИНТВЕЙНА | Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях
4 months ago 00:13:54 1
Рецепт КЕТЧУПА на зиму. Варю так 25 лет, без изменений.
5 months ago 00:19:37 1
Золотая ягода облепиха. Как делать облепиховое масло
5 months ago 00:02:56 1
Пила в кафе, а оказывается его легко приготовить дома! Чай из облепихи!