Кремовый лимончелло от Игоря Бергмана

Зайди сюда ► Кремовый лимончелло от Игоря Бергмана Это вариация классического лимончелло - “солнце Италии в одной капле“, однако заслуживающий своим неординарным вкусом отдельной главы в домашнем винокурении. Для приготовления нам понадобится: - 10 ароматных лимонов ~ 1.5кг (лучше использовать с толстой кожей) - дистиллят 750мл 94-95 градусов - молоко 1.9 литра (от 0.5 до 2% жирности) - сахар ~ 800-1000гр - бурбонная ваниль 1/2 стручка (можно заменить на ванильный сахар, но я рекомендую использовать натуральную ваниль) Приготовление: Если вы не уверены, что ваши лимоны не обрабатывались воском, их надо обдать кипятком и хорошо потереть абразивной стороной губки. Овощечисткой либо теркой снимаем цедру без белой мякоти - она даст напитку горечь, чего нам не нужно. Заливаем её спиртом и оставляем в темном месте на неделю. После настаивания, процеживаем спирт в отдельную емкость, убираем его в холодильник и заливаем оставшуюся цедру нашим молоком на 1-2 часа, чтобы остатки в
Back to Top