Постные тонкие блинчики vegan! Никаких “блин комом“!!!

Всем доброго здравия подписчики и друзья! Сегодня и вправду классный рецепт именно тонких и не рвущихся блинчиков. Для меня это было проблемой номер 1 долгое время, после того, как я перестала yпотреблять яйца, которые склеивали блины и не давали им рваться. А еще очень важно, повторюсь, хорошо вымешивать тесто и давать емy настояться, чтобы развилась клейковина и блинчики не рвались)). Рецепт: 250г мyки в/с 500-600 или больше, если понадобится соевого молока или другого растительного 3 ст.л сахара или сиропа топинамбура 1/2 ч.л. соды 2 ст.л лимонного сока 1/2 или 1/3 ч.л соли или по вкусу кукурузный крахмал 2 ст.л *****************************************************важно👇👇👇 Вымесить и дать настояться 30-40 мин обязательно!!! ***************************************************** начинка: 300-400г чечевицы соль по вкусу масло по вкусy специи: копченая парика, молотый кориандр, асафетида (или молотый чеснок) настоятельно рекомендую добавлять именно эти специи, т.к. именно они дают непревзойденный и обалденный
Back to Top