Гречневая каша с грибами и запеченной тыквой. Вкусное, полезное, простое постное блюдо
Хорошо знакомые всем продукты: гречка, тыква, лесные грибы, но вот их сочетание известно далеко не всем. В этом видеорецепте я покажу, что можно из них приготовить. Получается красивое и полезное блюдо. Его можно есть как само по себе, так и в качестве гарнира. Очень рекомендую всем, у кого в лесах нынче грибы растут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Тыква – 300 гр
2. Грибы лесные – 250 гр
3. Каша гречневая – 200 гр сухой
4. Лук репчатый мелконарезанный – 100 гр
5. Чеснок – 2 дольки
6. Перец черный молотый – по вкусу
7. Соль – 1 чл
8. Молотая зира – щепотка
9. Мускатный орех – щепотка
10. Масло растительное – 3 чл
ПРОЦЕСС
1. Гречневую кашу варим до готовности любым удобным способом. Я варю в мультиварке.
2. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке при 200 градусах 30 минут
3. Грибы чистим от грязи и червяков, моем и нарезаем небольшими кусочками
4. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем лук до прозрачности
5. Бросаем в сковороду чеснок и за ним грибы, жарим примерно 10 минут
6.
2 views
69
20
5 months ago 00:17:18 1
И варю, и жарю, и тушу, и в банки закрываю! ПЯТЬ рецептов, после которых вы точно полюбите ПЕРЛОВКУ