Ротколь (Rotkohl) – немецкая рождественская классика (веган)
Ротколь – это тушеная красная капуста, которую готовят на Рождество в Германии и подают к основному блюду в качестве закуски как в тёплом, так и в холодном виде. О существовании такого блюда мы узнали от нашей подписчицы, и нас оно очень заинтриговало! Методом проб и ошибок мы сделали свою версию этой рождественской закуски и с радостью делимся ею с вами.
✿-------------------------------------------------------------✿
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ:
✿-------------------------------------------------------------✿
Нам надо:
Красная капуста - 1 качан (небольшой, после удаления кочерыжки должно получиться 1-1,2 кг)
Лук - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Яблочный сок - 200 мл
Клюква сушеная - 25 г
Сахар - 1 ст.л. (если у вас сок с сахаром, сахар не добавляйте)
Цедра одного апельсина
Уксус винный - 2 ст.л.
Кокосовое масло (без запаха) - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Перец черный (по вкусу, у нас 4 шт.)
Мускатный орех
Соль
На
1 view
97
26
4 years ago 00:03:03 1
Ротколь (Rotkohl) – немецкая рождественская классика (веган)