Ротколь (Rotkohl) – немецкая рождественская классика (веган)

Ротколь – это тушеная красная капуста, которую готовят на Рождество в Германии и подают к основному блюду в качестве закуски как в тёплом, так и в холодном виде. О существовании такого блюда мы узнали от нашей подписчицы, и нас оно очень заинтриговало! Методом проб и ошибок мы сделали свою версию этой рождественской закуски и с радостью делимся ею с вами. ✿-------------------------------------------------------------✿ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ: ✿-------------------------------------------------------------✿ Нам надо: Красная капуста - 1 качан (небольшой, после удаления кочерыжки должно получиться 1-1,2 кг) Лук - 1 шт. Яблоко - 1-2 шт. Яблочный сок - 200 мл Клюква сушеная - 25 г Сахар - 1 ст.л. (если у вас сок с сахаром, сахар не добавляйте) Цедра одного апельсина Уксус винный - 2 ст.л. Кокосовое масло (без запаха) - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 3 шт. Душистый перец - 3 шт. Перец черный (по вкусу, у нас 4 шт.) Мускатный орех Соль На
Back to Top