Запеканка с разными лесными грибами, картошкой и помидорами. Очень вкусно!

Пока в лесу еще водятся грибы, давайте же собирать их и есть. Есть тысячи способов готовить и заготавливать грибы. В этом ролике я покажу вам, как готовить одну из множества запеканок с грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Грибы отваренные разные – 0,5 кг (можно и меньше) 2. Картофель сваренный «в мундире» - 700 гр 3. Лук репчатый, порезанный квадратиками -160 гр 4. Помидоры среднего размера – 5 штук 5. Сметана 15-20 процентная – 150 гр 6. Масло растительное – 3 стл 7. Перец и соль по вкусу ПРОЦЕСС 1. Обжариваем лук на сковороде до прозрачности 2. Картофель очищаем и нарезаем кружочками толщиной 1 см 3. В поджаренный лук добавляем все грибы и продолжаем жарить пока не выйдет лишняя влага и подсаливаем 4. Тем временем режем кружочками помидоры, толщиной примерно пол сантиметра 5. Форму для запекания смазываем маслом и кладем слой картофеля 6. Теперь на картофель кладем все грибы, затем слой картофеля, солим-перчим и кладем слой помидоров и последний, третий слой картошки 7. Заливаем сметаной и ставим в разогретую до 18
Back to Top