Вергуны или пышки мягкие, воздушные, очень, очень вкусные!

Мягчайшие вергуны или пышки на сыворотке, а можно и на кефире. Простейший рецепт пышных и мягких вергунов на сыворотке или на кефире. Все так просто, а получается вкусно! Сыворотка или кефир (подогреть) - 200 мл. яйцо - 1 шт. сахар - 70 - 100 гр. мука - 400 - 430 гр. соль - 0,5 чайной ложки сода или разрыхлитель - 1 чайная ложка ванилин - по вкусу и желанию - яйцо, сахар, соль, ванилин - перемешать - добавить соду, сыворотку (или кефир) - перемешать - добавить муку и замесить мягкое тесто - тесту дать отдохнуть 20 мин. в мешочке - раскатать пласт 2-3 мм, сформировать вергуны - жарить на подсолнечном масле с двух сторон. - Моя партнерка YouTube, присоединяйтесь!
Back to Top