Шампиньоны по-корейски! #шампиньоны

Шампиньоны по-корейски! Шампиньоны мини - 500 гр. Морковь- 1 шт. Чеснок- 3 зуб. Лук - 1 шт. Зелень петрушки Соль 0,5 ч.л. Сахар- 1 ч.л. Перец чёрный молотый- 1\3 ч.л. Кориандр молотый- 0,5 ч.л. Растительное масло- 70 гр. Уксус 9% - 2 ст.л. Грибы промыть и залить холодной водой, оставить на 20 минут, затем слить. Вскипятить 1 литр воды, посолить и добавить грибы, проварить 5 минут (если крупные шампиньоны то время варки 10 минут). Затем сливаем воду с Грибов и остужаем. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Лук нарезаем четвертинками и мелко режем зелень. К моркови добавляем соль, сахар, специи и мнём руками, чтобы выделился сок. Далее добавляем к моркови раскаленное растительное масло с чесноком. Потом к моркови добавляем остывшие грибы, лук, зелень и уксус. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 6 часов мариноваться (за это время желательно несколько раз перемешать).
Back to Top