Анна Олсон. Ванильные и шоколадные капкейки.
Рецепт Анны Олсон – канадского кондитера.
Шоколадные капкейки со специями и шоколадным кремом – завитком.
Трюфельная начинка
0.5 чашки 33% сливок с 2 палочками корицы
110 г горького шоколада
Тесто
2 чашки муки
2/3 чашки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соды
0.5 ч. л корицы
ч. л соды
0.5 г специи усень – море? (чили)
2 чашки сахара
2 яйца
1 чашка молока комнатной температуры
¾ чашки крепкого кофе
0.5 чашки растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстрата.
Крем
230 гр сливочного сыра
0.5 чашки сливочного масла
3.5 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного экстрата
В половину крема вмешать 80 гр темного шоколада – шоколадная часть крема.
2. Основной рецепт ванильных капкейков Анны Олсон.
¾ чашки сливочного масла
1.5 чашки сахара
5 яиц
2.5 чашки кондитерской муки
2 ч. л разрыхлителя
¼ ч. л соли
1 чашка молока
1 ст. л ванильного экстрата.
Анна ми