КУРС НАЧИНАЮЩЕГО “БЕЗДРОЖЖЕВИКА“
РИЖСКИЙ ХЛЕБ ПО СТАРИННЫМ МЕТОДАМ
В ЭТОМ КУРСЕ ТО, О ЧЕМ НИКТО НЕ РАССКАЖЕТ!
Рекомендую начать просмотр этого видеокурса с самого начала:
Рецепт на 1000г муки
Заварка 1:00
мука ржаная сеяная 250
солод ржаной неферментированный 50
вода кипяток 550
тмин 4
Заварить муку и тмин, добавить солод, перемешать. Осахарить 5 часов при 63-65°C и оставить в остывающей духовке, пока температура не станет 33-35°C
Сброженная заварка 4:27
вся заварка
сухое спелое тесто 20г
16-17 часов при 29-30°C
Тесто вработать в верхнюю часть муки, дать постоять 1 час, затем размешать с верхней половиной заварки. Через 7 часов размешать с нижней половиной заварки.
Тесто 9:28
вся сброженная заварка
ржаная мука сеяная 580
мука пшеничная 1го сорта 100
соль поваренная 15
вода горяча на растворение патоки 20мл
патока мальтозная 50г
1 час 30 минут при 30°C.
Окон. расстойка 35 мин. в тепле
Выпечка 7 мин при 300°C, потом 23 мин. при 190°C
ИТОГО
муки 1000
воды 570
тесто 1639
Мой блог:
ЧАВО:
Полный видеокурс о выпечке бездрожжевго хлеба тут:
как печь без подрывов:
Калькуляторы выпечки под любой объем:
1 view
52
8
1 month ago 00:05:14 1
НАСТОЯЩИЙ хлеб БЕЗ ДРОЖЖЕЙ🍴Самый Быстрый и Простой рецепт Хлеба в Духовке!
1 month ago 00:11:05 1
🍞 Без ВЕСОВ и ОСТАТКОВ Как вывести закваску, закваска для хлеба, Люда Изи Кук 👍 натуральные дрожжи