Сочные ХИНКАЛИ. Грузинская кухня. Домашние ХИНКАЛИ.

Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени. Для приготовления ХИНКАЛИ нам понадобятся следующие продукты: Для теста: 1кг мука пшеничная высшего или первого сорта 1 ст.л. соль 400 мл вода Для фарша: 0,5 кг говядина 0,5 кг свинина 1 Пучок (больше среднего) зелени кинзы 2-3 шт. лук репчатый Чёрный молотый перец, молотый перец чили, сгущённый чеснок 1 ст.л. соль Можно добавить 1/2 ч.л. зиры Готовые ХИНКАЛИ посыпают молотым черным перцем. Кушать ХИНКАЛИ нужно руками и только руками, бережно и аккуратно что бы не пролить их волшебный сок. Если ХИНКАЛИ остыли, то отдельным удовольствием является поджаренные на сливочном масле ХИНКАЛИ.
Back to Top