Торт Огни Парижа от простого парня. Шоколадный десерт с орехами, фруктами и любимым заварным кремом
Красный бархат
Лёгкий сметанный торт панчо
Торт воздушный замок (бисквит и безе со сливочно-сырным кремом(
Торт Рафаэлло
Клубничный тортик
Ещё больше ссылок на разнообразные торты, пироги и другие оригинальные десерты найдёте в конце описания и на моём канале.
Торт Огни Парижа.
Всем привет. Сегодня мы испечём торт Огни Парижа. Торт всегда даёт ощущение праздника. Этот десерт славится не только своим эффектным названием, но и прекрасным вкусом и видом. Ну это понятно, ведь в нём есть шоколадные бисквиты, бисквит с орехами, фрукты и многими любимый заварной крем.
Для приготовления нам понадобится: мука, яйца, сахар, молоко, грецкий орех, сахарная пудра, кукурузный крахмал, банан, какао, кондитерский дутый рис, сливочное масло, лимонный сок, ром, вода, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль. Смотрим, не забываем ставить лайки и подписываться на канал. Итак, поехали.
Делаем шоколадные коржи.
У 4 яиц отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пены. Порционно добавляем 4 ст.л. сахара и взобьём до плотных пиков.
На моём канале есть множество рецептов традиционных и оригинальных тортов, пирогов, пирожных, рулетов, печений. Ссылочки на видео также оставляю в описании.
Затем в эту белковую массу добавляем по-одному желтку, при этом постоянно взбиваем.
В отдельной миске соединяем 4 ст.л. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя. В 2 приёма перенесём эту смесь в яичную массу, перемешиваем лопаткой.
Тесто делим на 2 части. Одну часть перекладываем в форму, диаметром 21см и застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Также выпекаем второй корж.
Делаем светлый ореховый корж.
Пожарим на сухой сковородке 200г грецких орехов. Затем измельчим в блендере. Откладываем в сторонку.
Отделяем у 7 яиц белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пены. Постоянно взбивая, порционно добавляем 12 ст.л. сахара. В конце взобьём до густой пены. Сюда же добавляем 1 ст.л. муки и измельчённые орехи, перемешиваем лопаткой.
Выкладываем в форму, также застелённую пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, 20-25 минут.
Делаем заварной крем.
К 7 желткам добавляем 200г сахарной пудры, 5 ст.л. кукурузного крахмала, перемешиваем. Далее взбиваем миксером до однородного состояния. После добавляем 500мл молока, пачку ванилина, хорошо размешиваем. Ставим на медленный огонь, постоянно перемешиваем до загустения. Даём остыть. После снова чуть взобьём миксером и добавляем пачку или 200г сливочного масла комнатной температуры, продолжаем взбивать, минуты две, не больше.
Порежем на мелкие кусочки 2 банана и добавляем к крему. В конце добавим 1 ст.л. лимонного сока и всё хорошо размешиваем. Крем готов.
Делаем пропитку.
4 ст.л. сахара соединяем с 100 мл воды. Ставим на медленный огонь вариться 15 минут. В конце добавляем 2 ст.л. рома, размешиваем. Готово.
Собираем долгожданный торт.
Кладём на тарелку, где будем подавать торт, тёмный корж. Пропитываем сиропом. Далее смазываем кремом. Затем кладём белый корж. Снова смазываем кремом. Сверху ставим второй тёмный корж. Пропитываем, оставшимся сиропом. Покроем торт со всех сторон кремом.
Украшаем торт. Натрём шоколад и посыпем кондитерский дутый рис.
Отправляем в холодильник настаиваться, лучше всего на ночь.
Ну вот шоколадно-ореховый торт Огни Парижа готов. Отличный вариант для каждого праздника. Приятного чаепития.
Кому понравилось видео ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.
Заходите на мой канал смотреть интересные, увлекательные, познавательные видео.
Также можете увидеть мои видео в Яндекс Дзен, ВКонтакте, в группах: “Территория кулинарии“, “Да Еда“.
Ещё смотрите похожие видео:
Торт сникерс
Медовик (рыжик). Медовый торт
Торт муравейник
торт наполеон
Клубнично-банановый молочный коктейль
Меренговый рулет
Тирамису
Слоеные трубочки с белковым кремом
Пирожное эклер
Яблочный штрудель
Пахлава с грецкими орехами
Печенье гата
Овсяное печенье (ассорти)
Нежный яблочный рулет
Вафельные трубочки со сгущёнкой
Творожник (творожная запеканка)
Пирог со смородиной, с вишней, с абрикосами и с яблоками
Ещё больше ссылок вкусных пирогов собственного приготовления найдёте на моём канале.
1 view
231
71
7 months ago 00:08:36 1
Сочные куриные отбивные! Просто тают во рту. Идеальный рецепт кляра для отбивных и рыбы.
7 months ago 00:10:40 1
ЧИЗКЕЙК С ХАЛВОЙ И ОВСЯНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
7 months ago 00:08:05 1
Torta piu amata in Italia 🤩 La farai ogni settimana 🍑 Ricetta Facile 🍋
7 months ago 00:01:00 1
Наполеон просто лучший 👍 #торт Рецепт в закрепе 👇
7 months ago 00:06:31 1
БЕЗ ДУХОВКИ. Очень простой и быстрый торт: никто и не догадался, что я испекла его НА СКОВОРОДЕ.
7 months ago 00:02:40 1
ПРЕМЬЕРА КЛИПА 🔥 СУПЕРХИТ 🔥 - Ум и Хрум - Песенка про суперзвезду Хрума
7 months ago 00:00:59 1
Торт «Карпатка» очень вкусный и простой в приготовление
7 months ago 00:05:47 1
Муссовый торт из зеленого чая Матча и белого шоколада
7 months ago 00:05:53 1
Овсяное печенье (ассорти) от простого парня
7 months ago 00:03:57 1
Шоколадное печенье Орео от простого парня. Отличная выпечка к чаю
7 months ago 00:03:27 1
Традиционное печенье Гата от Камо. Получается очень вкусно!
7 months ago 00:03:25 1
СРОЧНО приготовьте так картошку! Завтрак за 15 минут! Очень вкусно, просто и быстро.
7 months ago 00:30:25 1
Белково масляный крем. Идеальный крем для выравнивания торта! Секрет окраски крема! Приготовит любой
7 months ago 00:53:19 1
Рецепт фасолевой пасты для цветов bean paste flowers
7 months ago 00:00:43 1
Тефтели “Как в детском саду“. Готовьте на здоровье! Быстрый и вкусный обед и ужин!
7 months ago 00:03:57 1
Вкуснее обычного плова. ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ. БУЛГУР С МЯСОМ
7 months ago 00:00:46 1
Торт на сковородке, который тает во рту ( без выпечки)
7 months ago 00:05:49 1
Суши - ТОРТ ☆ Ленивые РОЛЛЫ
7 months ago 00:07:59 5
Как приготовить и использовать САХАРНУЮ ПОМАДКУ - ГЛАЗУРЬ. /Sugar fudge
7 months ago 00:01:44 1
Мясо по-кремлевски | Рецепт говядины по-кремлевски которая тает во рту!
7 months ago 00:17:17 1
Заварной ЗЕФИР для цветов. Получается ВСЕГДА. Рецепт.
7 months ago 00:03:05 1
Быстрая маринованная капуста! Самый ПРОСТОЙ и вкусный рецепт