Добавки из насекомых 🪲

👉“Последнее_время ()“🔥 ⁉️ А вы знаете, что насекомых добавляют во многие продукты питания? ♨️ Новый регламент ЕС разрешает добавлять жуков и сверчков в продукты питания. Но насекомые уже давно присутствуют во многих продуктах. ♨️ У одних это вызывает отвращение, у других новое постановление ЕС вызывает лишь утомленное пожатие плечами. ♨️ Когда закон вступит в силу, будет разрешено использовать еще больше видов насекомых в продуктах питания. ‼️ Вы не ослышались: больше! ♨️ Ведь использование насекомых в производстве продуктов питания не является чем-то совершенно новым, это уже давно является обычной практикой. ♨️ Некоторые, вероятно, слышали о красителе Е 120, «красном кармине». Кармин «состоит из вываренных и измельченных алых чешуекрылых насекомых, из которых получают краситель красного цвета, часто используемый в пищевой промышленности, а также в косметической промышленности», пишет t‑online. Согласно Lebensmittel-Warenkunde, E 120 используется в основном в напитках и сладостях. Продукты приобретают красный цвет при добавлении. ♨️ Например, аперитив Campari окрашивался кармином до 2006 года. Однако сейчас доступны синтетические вещества, поэтому использование настоящего кармина (Е 120) снижается. ♨️ Однако он по-прежнему присутствует во многих продуктах питания. Тем, кто хочет его избежать, следует искать Е 120 в списке ингредиентов. ♨️ На портале сравнения «Codecheck» перечислены эти продукты, которые содержат краситель на основе насекомых: * Trolli «Saure Glühwürmchen» * M&M‘s «Crispy» * Ehrmann «Obstgarten Erdbeere» * Müller «Müllermilch Kirsch-Banane» * Жевательная резинка Mentos «Full Fruit» ⭕️ «Чешуекрылое насекомое, а точнее его смолистые выделения, также используются в качестве «шеллака» в пищевой промышленности». Так называемую смолу собирают с деревьев, нагревают, очищают и затем перерабатывают в шеллак. ♨️ E 904 – это название вещества в списке ингредиентов многих продуктов, пользующихся большой популярностью на протяжении многих лет. Шеллак часто используется в сладостях и пищевых добавках. В частности, шеллак часто используется в качестве покрытия, он придает продуктам красивый блеск. ♨️ Известные продукты, для изготовления которых используется шеллак: * Ferrero «Kinder Schoko-Bons» * Шоколад Milka «Bunte Kakaolinsen» * Жевательная резинка Mentos «Pure White» * E 904 также используется в качестве средства для покрытия фруктов, таких как персики, яблоки, дыни или цитрусовые. Он также одобрен для кофейных зерен, пищевых добавок и закусок. ♨️ Но шеллак также используется в косметических продуктах, таких как лак для ногтей, лак для волос или тушь для ресниц. Также в натуральной косметике. ⭕️ Веганы и вегетарианцы особенно критикуют Е 120. Краситель может вызывать аллергические реакции, а также используется, например, для окрашивания аналогов мяса и колбасы. Однако при использовании кармина или шеллака продукты, строго говоря, перестают быть исключительно растительного происхождения. ⭕️ В настоящее время ЕС также разрешает переработку некоторых видов жуков и сверчков. В списке указано, в каких продуктах питания вскоре могут появиться насекомые. ‼️ Продукты, содержащие жуков или сверчков, не обязательно должны иметь заметную маркировку. Но как же все-таки потребители могут определить, едят ли они насекомых? Или у вас нет выбора, кроме как смириться с этим? ⭕️ Взглянув на обратную сторону, можно узнать, что содержится в продукте. В списке ингредиентов указано, содержит ли он насекомых, и если да, то каких. Описание в списке ингредиентов может быть таким: «сушеные личинки/порошок личинок Acheta domesticus» (домашний сверчок). ‼️ У людей, страдающих аллергией на ракообразных, также могут возникнуть реакции после употребления насекомых. Однако в настоящее время маркировка аллергенов для продуктов, содержащих насекомых, не является обязательной. ⁉️⁉️⁉️ А как лично вы относитесь к добавлению насекомых в продукты питания? #еда #насекомые Оригинал видео тут:
Back to Top