Сервелат куриный с кедровым орехом (Авторская рецептура)
Сервелат куриный с кедровым орехом (авторская рецептура)
Филе куриного бедра без кожи - 1 кг
Посолочная смесь на кг бедра:
Соль нитритная % - 12 гр/кг
Соль поваренная - 6 гр/кг
Сахар - 1 гр/кг
Спецсостав: (Состав специй) от веса соленого сырья:
Перец черный молотый - 1 гр/кг
Перец белый молотый - 0.4 гр/кг
Мускатный орех - 0.5 гр/кг
Чеснок сушеный дробленый - 0.5 гр/кг
Обжаренный кедровый орех (ядро) - 40 гр/кг
Сливки коровьи пастеризованные жирностью 20% - 80 мл/кг