Ароматный хрустящий картофель

Ингредиенты: Картофель 500 гр. Сыр твердый тертый 50 гр. Для маринада: Масло оливковое 2 ст/л. Сыр твёрдый тёртый 25 гр. Горчица зернистая 1 ч/л. Чеснок измельчённый 2 зубчика Соль, перец, паприка копчёная по вкусу Приготовление: Возьмите противень, застеленный пекарской бумагой. Насыпьте сыр. Очистите молодой картофель, разрежьте вдоль пополам и замаринуйте в приправах. На сыр выкладываем картофель. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 200 градусов. Делаем сначала 20 минут на горячем воздухе, а потом 15 минут на конвекции. Особое внимание уделите цвету. Для соуса смешиваем: 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. йогурта, 1 чайную ложку крупной горчицы, тертый чеснок, зеленый лук, соль, перец по вкусу.
Back to Top