Картофельная долма

Ингредиенты: Фарш - 800 гр. Лук Зелень - пучок Картофель Помидоры - 3-4 шт. Сладкий перец - 2 шт. Приготовление: Подготовим фарш. Нарезаем мелко лук и зелень, промываем рис и добавляем в фарш. Так же добавляем стакан воды и специи по вкусу. Картофель очистить от кожуры, если картофель большой разделяем на две части, если небольшой то оставляем как есть. Срезаем дно и выковыриваем середину. Обжариваем картофель на растительном масле до золотистого цвета (картофель нужно обжарить, чтобы он не развалился), затем начиняем картофель фаршем и кладём в форму. Сверху поливаем измельчёнными помидорами. Сверху кладём перец и дольки помидора. Немного посолить, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, затем можно снять фольгу и выпекать около 5 минут.
Back to Top