Морковный крем-суп с нутом
Ингредиенты:
🟠Морковь - 400 г
🟠Жирные сливки - 180 мл
🟠Соль - щепотка
🟠Перец - щепотка
🟠Бульон - 300 мл
🟠Лук - 1 шт
🟠Чеснок - 3
🟠Томатная паста - 2 ст л
🟠Нут (консервированный) - 1 банка
🟠Фунчоза - 2 плетения
Для подачи:
🟡Сметана
🟡Оливковое масло
🟡Петрушка
Приготовление:
1️⃣Морковь нарезаем на куски и варим до мягкости.
2️⃣Лук и чеснок нарезать мелко.
3️⃣В блендере соединяем вареную морковь, сливки, бульон, соль и перец.
4️⃣На сковороде обжариваем лук и чеснок.
5️⃣Добавляем томатную пасту и нут. Прогреваем ингредиенты 5 минут.
6️⃣Вливаем морковное пюре и добавляем готовую фунчозу.
7️⃣Наливаем суп в тарелку и украшаем сметаной, оливковым маслом и петрушкой!
Приятного аппетита!