Тигровые креветки с чесночным маслом и зеленью

Ингредиенты: Тигровые креветки - 1 кг. Масло - 50 г. Петрушка - пучок Чеснок - 3 зубчика Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Смешайте масло, зелень и чеснок, а также соль и перец. Должна получиться смесь, в которой больше зелени, а не масла. И уберите массу в холодильник. Креветки отварите в подсоленной воде одну минуту. Не дольше, так как потом креветки отправятся на сковородку. Отваренные креветки разрежьте ножом ровно по центру с внешней стороны панциря. Чистить креветки не нужно. Достаньте чесночно-масляную смесь из холодильника и щедро распределите по внутренней части креветки. Отправьте креветки на раскаленную сковородку. Масло на сковородку добавлять не нужно. Как только креветки коснется раскаленной поверхности, чесночно-масляная смесь начнет таять и насыщать креветочное мясо. Обжаривайте максимум по две минуты (в зависимости от размера креветки).
В начало