Туркменский национальный пирoг

Нам понадобится: - Мука 500г. - Вода 250мл. - Соль 1чл. - Говядина/баранина 1кг. - Бараний курдюк 150г. - Лук 2шт. - Соль, перец по вкусу - Вода 150мл. Приготовление: Для начала в воде растворяем соль, высыпаем муку, замешиваем плотное тесто и убираем в пакет на 30 минут. Говядину или баранину нарезаем на мелкие куски, до состояния фарша, затем добавляем бараний курдюк, лук, соль, перец и немного воды. Из теста делаем колбасу и нарезаем на 10 кусочков, раскатываем на тонкие лепешки. Далее выкладываем начинку, накрываем второй лепешкой сверху и защепляем края. Готовый пирог обжариваем на тихом огне, со сливочным маслом. Накрываем крышкой на 2-3 минуты, затем переворачиваем и в центре делаем дурку Это вкусно! Попробуйте!
Back to Top