Салат Курица под кайфом
Салат «Курица под кайфом»
🔸Ингредиенты:
Сыр - 200 гр.
Помидоры - 400 гр.
Отварные яйца - 5 шт.
Копченая курица - 450 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Батон - 6 ломтиков
Мак - 1-2 ст.л.
Майонез
Соль/перец, копченная паприка
🔸Приготовление:
Смешать оливковое масло, зубчик чеснока, соль/перец и копченную паприку.
Батон нарезать на маленькие кубики, обжарить в чесночном масле до состояния сухариков на среднем огне, постоянно помешивая (примерно 6-7 мин.).
Мак обжарить на сухой сковороде на среднем огне, появится ореховый аромат и он станет хрустящим, также он должен немного потемнеть (примерно 5 мин., постоянно помешивая).
Нарезать мелким кубиком копченую курицу, сыр, помидоры и отварные яйца.
Собираем салат: 1 слой - курица майонез, 2 слой - яйца майонез соль/перец, 3 слой - помидоры майонез, 4 слой - сыр майонез, 5 слой - сухарики мак.