Пахлава турецкая. Восточная сладость на все случаи жизни.
Пахлава это очень вкусное лакомство на любой случай жизни. Готовить её можно по разным рецептам . Мне нравится именно этот. Готовить такую пахлаву не сложно надо готовое тесто фило . Оно проаётся в магазине в заморозке. Делать моно его и самим но это не так уж и просто.. У меня есть рецепт и изготовления теста фило
и пахлава по другому рецепту. Есть также похожее блюдо Катаифи.
Все блюда очень вкусные. Можно пробовать все и они по своему хороши. Сегодня поговорим о Турецкой пахлаве. Этот десерт всегда подают в турецких отелях. Он полюбился мне от туда.
Начнем приготовление
Инредиенты
тесто фило - 1 упаковка- 300 гр
орехи грецкие- 300гр
сахарный песок- 2 стакана
тростниковый сахар для начинки- 2 ст. л
лимон- сок. от половины лимона
мёд - 1 ст. ложка
фисташки- 200 гр
корица- 2 ст. л. по желанию.
Сливочное масло 2 пачки
С вечера тесто перекладываем из морозилки в холодильник.
Сначала готовим сироп
1 стакан воды сахар нагреваем добавляем мёд и сок ли
1 view
502
157
9 years ago 00:07:57 2.7K
Турецкая пахлава
7 years ago 00:10:57 42
Пахлава турецкая/ Баклава
10 years ago 00:12:54 137
Турецкая Пахлава (Turkish Baklava)
6 years ago 00:06:33 38
Турецкая Пахлава / Turkish Baklava
9 years ago 00:06:15 381
Турецкая пахлава [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили