Турецкая пахлава - бурма

БУРМА - турецкая пахлава. Ингредиенты для теста: 🥐мука - 700 г. 🥐масло подсолнечное или оливковое - 0,6 стакана 🥐молоко или воду сколько возьмет это примерно - 1,2 -1,5 ст. 🥐соль - щепотка 🥐яйцо - 1 шт. Ингредиенты для начинки: 🥐орехи молотые - 400 гр. 🥐сахарный песок - 1 стакан 🥐молотый мускатный орех 🥐молотый кардамон 🥐гвоздика 🥐ваниль - 1 пачка Ингредиенты для сиропа: 🥐сахарный песок - 3 стакана 🥐вода - 1,5 стакана 🥐сок одного лимона Для поливки: 🥐масло сливочное 150-200 гр. Замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем отдохнуть 10-15 минут. Грецкие орехи измельчаем до некрупной крошки смешиваем с сахаром и специями. Для сиропа в кострюлю со стаканом воды добавляем 2 стакана сахарного песка , сок одного лимона перемешиваем и доводим до кипения, варим 3-5минут. Приятного аппетита!!!
Back to Top