БУРМА - турецкая пахлава.
Ингредиенты для теста:
🥐мука - 700 г.
🥐масло подсолнечное или оливковое - 0,6 стакана
🥐молоко или воду сколько возьмет это примерно - 1,2 -1,5 ст.
🥐соль - щепотка
🥐яйцо - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
🥐орехи молотые - 400 гр.
🥐сахарный песок - 1 стакан
🥐молотый мускатный орех
🥐молотый кардамон
🥐гвоздика
🥐ваниль - 1 пачка
Ингредиенты для сиропа:
🥐сахарный песок - 3 стакана
🥐вода - 1,5 стакана
🥐сок одного лимона
Для поливки: 🥐масло сливочное 150-200 гр.
Замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем отдохнуть 10-15 минут. Грецкие орехи измельчаем до некрупной крошки смешиваем с сахаром и специями. Для сиропа в кострюлю со стаканом воды добавляем 2 стакана сахарного песка , сок одного лимона перемешиваем и доводим до кипения, варим 3-5минут.
Приятного аппетита!!!
1 view
620
207
9 years ago 00:07:57 2.7K
Турецкая пахлава
7 years ago 00:10:57 42
Пахлава турецкая/ Баклава
10 years ago 00:12:54 137
Турецкая Пахлава (Turkish Baklava)
6 years ago 00:06:33 38
Турецкая Пахлава / Turkish Baklava
10 years ago 00:06:15 381
Турецкая пахлава [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили