БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ на Швейцарской Меренге — Для выравнивания, украшения тортов, капкейков, цветов
Друзья, присоединяйтесь ко мне и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Мой Instagram:
Анонсы новых видео в Telegram:
Мой САЙТ с рецептами:
Поддержите развитие моего канала на YouTube, станьте его спонсором и получите доступ к эксклюзивным бонусам.
Подробнее:
_________________________
Добрый день друзья, меня зовут Марьяна. Добро пожаловать на мой канал! Предлагаю рецепт, можно сказать, универсального масляного крема на швейцарской меренге. Почему он универсальный, спросите вы? Потому что таким кремом можно украшать, выравнивать и прослаивать большинство кондитерских изделий. Многие профессиональные кондитеры отдают предпочтение именно этому крему за его лёгкость, ультра шелковистый внешний вид, стабильность и устойчивую структуру.
Этот крем отлично окрашивается в любые, даже самые яркие цвета жирорастворимыми пищевыми красителями. Также, если вы хотите сделать крем шоколадным или фруктовым, в самом конце приготовления можете добавить остывший растопленный шоколад: тёмный, молочный, белый, сублимированные ягоды или пюре для фруктового вкуса и цвета. Можете добавить арахисовую пасту, шоколадную пасту типа “Nutella“, карамель, любые экстракты, ароматизаторы и ликёры. В общем, вкусовые возможности ограничены только вашим воображением.
▪ ВАЖНО!
Рекомендую перед тем, как приступать к приготовлению крема, внимательно прочитать рецепт и мои рекомендации в блоге! Ссылка ниже. Тогда у вас все получится.
СОВЕТЫ И ПРИМЕЧАНИЯ:
▪ Крем расслоился:
Если после того, как вы добавили все сливочное масло, масса расслоилась, поместите крем в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню (над кастрюлей с кипящей водой на 4-5 см. выше горячей воды).
Не перемешивая, дайте краям меренги нагреться и стать жидковатыми (центр меренги все ещё будет оставаться плотным), держите крем около 1-2 минут.
Снимите крем с водяной бани и на низкой скорости миксера взбивайте течение 30 секунд.
Затем убавьте скорость до средней, и взбивайте до получения гладкой и однородной массы.
▪ Крем стал жидким:
Если после добавления сливочного масла смесь стала слишком жидковатой, поставьте миску с кремом в холодильник на 20 минут для охлаждения. (При более длительном времени сливочное масло в креме начнёт застывать, поэтому охлаждайте его в холодильнике не более 20 минут.)
По истечению времени уберите миску из холодильника.
Взбейте крем на средней скорости миксера до загустения.
Если крем все ещё остаётся жидковатым, поставьте его в холодильник ещё на 20 минут, а затем снова взбейте.
_________________________
Ингредиенты
Для крема на швейцарской меренге:
Яичные белки - 225 г (около 6 шт. категории C0 комнатной t°С)
Сахар - 400 г
Сливочное масло 82,5% - 450 г (комнатной t°С)
Дополнительно (обязательно):
Сок лимона (или уксус) - для обезжиривания миски
Дополнительно (не обязательно):
Экстракт ванили/ликёр/коньяк/карамель/шоколад/фруктовое пюре - (опционально, по желанию)
Пищевые жирорастворимые красители - (опционально, по желанию)
Текстовый рецепт в моём блоге:
_________________________
ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:
Простой ТЫКВЕННЫЙ КЕКС
ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Манговый ЧИЗКЕЙК без выпечки
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ (Остались перезрелые Бананы?)
Шоколадные КАПКЕЙКИ
Муссовый ТОРТ с персиками без выпечки
_________________________
ВСЕ РЕЦЕПТЫ:
ПРЕДЫДУЩИЕ РЕЦЕПТЫ:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
_________________________
Друзья, присоединяйтесь ко мне и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ в соцсетях!
Instagram:
Telegram:
Facebook:
ВКонтакте:
Одноклассники:
_________________________
Music:
Aakash Gandhi - Heavenly
Aaron Kenny - Beneath the Moonlight
#марьянарецепты #кремдляторта #кремдлявыравнивания #кремдляукрашения #белковыйкрем #швейцарскаямеренга #готовимдома #кулинария #кулинарныешоу #выпечка #сладкаявыпечка #рецепт #рецепты
1 view
601
181
3 weeks ago 00:10:09 1
Знаменитый торт ШТЕФАНИЯ! Самый нежный ПЕСОЧНЫЙ торт! Тает во рту! Очень вкусно и быстро!
3 weeks ago 00:10:11 1
освежающий ЙОГУРТОВЫЙ фруктовый десерт! БЮДЖЕТНО, вкусно и быстро! Без выпечки, сливок и миксера
4 weeks ago 00:14:45 1
Рецепт белково-заварной крем для цветов. БЗК для цветов.
4 weeks ago 00:18:20 1
КРЕМ ДЛЯ любого ТОРТА! Постный, белковый, заварной и другие - 15 лучших рецептов!
4 weeks ago 00:04:14 1
НОВИНКА!!! Сахарный лист для торта! Новый ДЕКОР для торта
4 weeks ago 00:11:51 1
Белково-масляный крем - лучший вкусный крем для кремовой флористики 🌸 Как сделать розу из крема?
1 month ago 00:10:40 1
Один из самых вкусных в мире тортов! Торт ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ! Без сливок и желатина!
1 month ago 00:10:34 1
Нереально вкусный, быстрый домашний торт “ПРАГА“! Бюджетно, без сливок, желатина и сыра!
1 month ago 00:30:25 1
Белково масляный крем. Идеальный крем для выравнивания торта! Секрет окраски крема! Приготовит любой
1 month ago 00:16:41 1
Торт Мадонна. Вы будете в восторге. Все просят добавки.
1 month ago 00:57:50 1
Зефирный торт. Цветы из зефира. Украшаем торт. Торт с мармеладом. Малиновка.
1 month ago 00:08:37 1
Популярный вкуснейший пирог ШОКОЛАДНЫЙ ВУЛКАН! Самый нежный, быстрый, бюджетный!
1 month ago 00:06:18 1
Самый влажный, вкусный, быстрый и бюджетный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ! Тает во рту! Всегда получается!
1 month ago 00:12:28 1
МАМА была в ВОСТОРГЕ! ТЮЛЬПАНЫ из крема. Белковый крем.
1 month ago 00:26:28 1
Рецепт белково-масляного крема. Цветы из белково масляного крема.
1 month ago 00:10:17 1
Незабываемо вкусный торт “ВОЗДУШНЫЙ“! Меренгово-шоколадный! Бюджетно и быстро!
1 month ago 00:08:14 1
Как приготовить сыр МАСКАРПОНЕ из 2 ингредиентов в домашних условиях
1 month ago 00:05:27 1
устойчивый СМЕТАННЫЙ крем из НЕжирной сметаны БЕЗ отвешивания, масла, сливок и крахмала!
1 month ago 00:05:13 1
Супер Крем на ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКЕ из 2х ИНГРЕДИЕНТОВ! как ПРАВИЛЬНО его приготовить
1 month ago 00:11:23 1
Белково-заварной крем БЕЗ термометра и весов! Мега устойчивый ручным миксером!