Пирожки с капустой “как у бабушки“ – тонкое тесто и много начинки.
Подробно показываю и комментирую, чтобы у вас точно все получилось!) Пирожки получаются очень вкусные, а тесто лёгкое и нежное. Тесто можно использовать для пирожков с разной начинкой, как для сладких, так и для солёных.
Ингредиенты:
Тесто
Мука - 400 г
Дрожжи свежие - 20 г (или 10 г сухих)
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло 82% - 50 г
Молоко 3,2% - 100 мл ( 2 столовые ложки)
Горячая вода - 100 мл
Начинка
Капуста - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Укроп или петрушка - 30 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1/2 чайной ложки или по вкусу
Перец - по вкусу