Луховицкий кларий

Луховицкий район считается самым экологически чистым районом Подмосковья. Здесь особый микроклимат, определяемым протеканием Оки и самым большим числом солнечных дней. “Акваферма Астапово” начала свою работу в 2015 году. Здесь разводят угревидного клария - непривычную для России рыбу редких диетических свойств. Рыба выращивается в высокотехнологичной установке замкнутого водообмена. Фермеры освоили глубокую переработку рыбы, выпуская широкую линейку полуфабрикатов по авторским рецептам. В конце 2020 года луховицкий кларий был представлен на первом Национальном конкурсе брендов “Вкусы России”. Сегодня на территории Московской области товарным рыбоводством занимаются около 20 рыбоводных организаций. В 2019 году объем производства товарной рыбы в регионе составил 5,1 тысячи тонн.
Back to Top