Каберне Совиньон. Пора прессовать. Постферментация добавила танинов?

Каберне Совиньон от Александра Шишканова и Туриста с Тамани) г. постановка на мацерацию 23 Brx, ЧКД Витиливюр МТ от Славы. г. прессование после продленной постферментационной мацерации 19 дней для вытяжки танинов. Не совсем вышло, виноград не обманешь. Получился легкий, с живой кислинкой вариант со слабыми танинами, тонами вишни, брусники, легкой шоколадной нотой, с одновременно балансирующей сластинкой и горчинкой в послевкусии. #олегводопьянов #водопьяновскиевиноградики #виноделие #постферментационнаямацерация #постферментация #мацерация #сухоевино #красноевино #домашнеевино #танины #прессование #кабернесовиньон #тамань
Back to Top