Холодец из говядины и свинины без желатина. Рецепт, проверенный годами *

Возник холодец (или студень) на севере и у кочевых народов, которые тысячи лет назад варили наваристый бульон из мяса и костей и заметили, что оставшийся бульон, на холоде, всегда застывает. Происходит это благодаря содержащемуся в костях и мясе веществу, образующему желе. Нежный, упругий, прозрачный, вкусный...Холодец! Любимое блюдо как на праздник, так и просто незаменимое блюдо на столе! С горчицей и ржаным хлебушком!👍 Подойдет любое мясо на кости (свинина, говядина, курица..!) У меня: 3 кг (чуть больше) свиных ножек, колено и кусок говяжьего бедра, 5-6 л кастрюля, воды сколько войдет. соль, перец, чеснок, перец горошек.. Варим минимум 6 часов! можно 7-10 часов, зависит от количества мяса и воды! #студень #прозрачный #безжелатина #вкусный #готовитьпростоочень #кухня #кулинарныерецепты #кулинария #закуска #холоднаязакуска #плюшкипряникиуларисы #новогоднийстол #праздничныйстол #холодец #саль
Back to Top