Брусничный конфитюр

Брусничный конфитюр для торта. Ингредиенты: - 200 г брусника - 50 г сахар - 1 чл кукурузный крахмал (примерно 5-6 г) - 15-20 г вода комнатной температуры Ингредиенты собираем в сотейник с толстым дном и ставим на плиту, огонь ниже среднего. Помешивая, ждём, пока ягода разморозится, на это уйдёт две-три минуты. Далее снимаем сотейник с огня и толчём ягоду. Этот процесс также можно доверить блендеру, измельчив смесь в пюре. Возвращаем ковш снова на плиту и доводим конфитюр до кипения на среднем огне, кипятим 15-20 секунд, выключаем.  Перекладываем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «в контакт» или можно сразу перелить конфитюр в кондитерский мешок. Для полной стабилизации убираем остывший конфитюр в холодильник на 4-6 часов.  Я готовлю конфитюр накануне и уже утром использую по назначению.  Хранить конфитюр для торта нужно в холодильнике 3-5 дней.
Back to Top