Брусничный конфитюр для торта.
Ингредиенты:
- 200 г брусника
- 50 г сахар
- 1 чл кукурузный крахмал (примерно 5-6 г)
- 15-20 г вода комнатной температуры
Ингредиенты собираем в сотейник с толстым дном и ставим на плиту, огонь ниже среднего. Помешивая, ждём, пока ягода разморозится, на это уйдёт две-три минуты. Далее снимаем сотейник с огня и толчём ягоду. Этот процесс также можно доверить блендеру, измельчив смесь в пюре.
Возвращаем ковш снова на плиту и доводим конфитюр до кипения на среднем огне, кипятим 15-20 секунд, выключаем.
Перекладываем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «в контакт» или можно сразу перелить конфитюр в кондитерский мешок. Для полной стабилизации убираем остывший
конфитюр в холодильник на 4-6 часов.
Я готовлю конфитюр накануне и уже утром использую по назначению.
Хранить конфитюр для торта нужно в холодильнике 3-5 дней.
1 view
82
20
3 months ago 00:00:00 1
История еды: Драники - картофельные оладьи.
2 years ago 00:07:58 1
ТОРТ АПЕЛЬСИН-ПРЯНАЯ БРУСНИКА/ невероятное сочетание, аромат и вкус
2 years ago 00:02:56 1
Брусничный конфитюр
3 years ago 00:05:42 9
Яблочный Спас. Мастер класс по приготовлению конфитюра из яблок и брусники.