Персиковый гленмо | Рецепт кордиала | Гленморанджи X

Берем на две порции: • 2 больших персика (500 гр.) • несколько веток тимьяна • кленовый сироп - 2 ст.ложки • 250 мл. воды Разогреваем духовку максимально, режим «гриль». Персики разрезаем пополам, выкладываем на решетку (или в форму) открытой стороной вверх, каждую половинку украшаем веточкой тимьяна и смазываем кленовым сиропом. Выпекаем буквально 7 минут, пока все не подрумянится. Далее перекладываем персики и тимьян в кастрюлю, заливаем водой и томим 15-20 минут. Можно за это время их аккуратно разок перевернуть. Когда время прошло - достаем тимьян, а персики оставляем в покое до полного остывания! Далее надо процедить наш кордиал - если персики развалились - можно через кофе фильтр. Мои были в целости и сохранности - я процедила через дуршлаг. Попробуйте кордиал - поскольку у меня были сладкие персики - я не стала добавлять еще сиропа. Если вам захочется еще подсластить - добавляем необходимое количество и слегла нагреваем, пока сахар/сироп не растворится. На 250 мл. воды у меня
Back to Top