Персиковый гленмо | Рецепт кордиала | Гленморанджи X
Берем на две порции:
• 2 больших персика (500 гр.)
• несколько веток тимьяна
• кленовый сироп - 2 ст.ложки
• 250 мл. воды
Разогреваем духовку максимально, режим «гриль». Персики разрезаем пополам, выкладываем на решетку (или в форму) открытой стороной вверх, каждую половинку украшаем веточкой тимьяна и смазываем кленовым сиропом. Выпекаем буквально 7 минут, пока все не подрумянится.
Далее перекладываем персики и тимьян в кастрюлю, заливаем водой и томим 15-20 минут. Можно за это время их аккуратно разок перевернуть. Когда время прошло - достаем тимьян, а персики оставляем в покое до полного остывания! Далее надо процедить наш кордиал - если персики развалились - можно через кофе фильтр. Мои были в целости и сохранности - я процедила через дуршлаг. Попробуйте кордиал - поскольку у меня были сладкие персики - я не стала добавлять еще сиропа. Если вам захочется еще подсластить - добавляем необходимое количество и слегла нагреваем, пока сахар/сироп не растворится.
На 250 мл. воды у меня
1 view
107
17
3 years ago 00:13:51 1
Персиковый гленмо | Рецепт кордиала | Гленморанджи X