Тефтели в сливочно-коньячном соусе | Рецепт вкусных тефтелей
Когда я готовил стейк оссобуко - я готовил его с перечным соусом, который мне невероятно понравился. Но вот сами кусочки перца в соусе в моей семье, кроме меня, почему-то никто не оценил:) Ну и я подумал, а почему бы не сделать похожий соус, с коньяком, блек-джеком и шл... , но без большого количества перца. Решено.
Ну а чтобы зря не заморачиваться - решил в этом соусе приготовить тефтели, а к ним конечно пюрешку. Поверьте - оно того стоило!:)
Погнали!
Что нам понадобится:
Фарш - 600 г.
Рис (крупа, сухой) - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Бульон мясной - 250 мл.
Сливки - 200 мл.
Коньяк - 50 мл.
Масло раст. - 2 ст.л.
Соль, перец чёрный свежемолотый, паприка копченая - по вкусу
Фарш перекладываем в глубокую миску.
Лук и чеснок чистим и шинкуем меленько, после чего отправляем к фаршу.
Всыпаем туда-же рис и специи - соль, перец чёрный свежемолотый и немного копченой паприки для аромата. Тщательно вымешиваем фарш, формируем