ЗАПЕКАНКА из творога, как в детском саду! Любят все дети и взрослые ПЫШНАЯ и ЗОЛОТИСТАЯ

Сохранить текст этого рецепта себе в мессенджер👉🏻 Творожная ПП запеканка, готовлю НА ПАРУ: Ставьте👍🏻 и пишите комментарии под этим видео, если понравился рецепт! *** 👩‍🍳 РЕЦЕПТ: Сегодня я поделюсь рецептом запеканки из творога как в детском саду. Покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дети:) Количество продуктов, которые я беру, рассчитано на семью из четырех человек. 📝Ингредиенты: Творог – 400 г Молоко – 80 мл Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 4 ст.л. Соль – по вкусу Крупа манная – 40 г Масло сливочное – 10 г Манку заливаю молоком и даю постоять. Творог нужно размять вилкой до однородного состояния, чтобы убрать крупные слежавшиеся комки. Иногда, когда творог сильно сухой, его лучше перекрутить через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. В подготовленный творог вбиваю одно яйцо, добавиляю сахар и соль. Аккуратно перемешиваю до однородности. Добавляю замоченную в молоке манку в творожную массу. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Поначалу может показаться, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не не бойтесь, все получится:) Жаропрочную форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров. Даю настояться будущей запеканке примерно минут 15-20. Она должна стать почти густой и однородной. Духовку разогреваю на 250 градусов. Выпекаю творожную запеканку в течение 25-30 минут. Как видите, после духовки запеканка не рвётся и не опадает. Готовой запеканке даю немного остыть. Подаю запеканку со сметаной и сгущенным молоком.
Back to Top