Джамбалайя. Классное блюдо для любителей всего интересного и креативного
Сегодня приготовим супер популярное , необычное, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Рецептов приготовления джамбалайя - огромное количество. Блюдо допускает замену одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайя остаются рис и томаты. Если вы любите всё новенькое , то этот рецепт для вас!
Нам понадобится:
Куриное филе - 300г
Колбаски(сосиски) - подкопченные - 300г
Рис - 350г ( у меня басмати)
Масло растительное - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 200г
Помидоры - 400г
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка - 30г
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода -700 мл
Соль - 1 ст.л без горки
Базилик - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Зира - ½ч.л.
Черный перец - 1ч.л.