Яблочный пирог-косичка из слоеного теста | А-ля Яблочный штрудель| с карамелизированными яблоками

Классический рецепт бездрожжевого теста включает в себя минимум ингредиентов. Нам потребуется: Яблоки 4шт. Готовое слоеное тесто 500г Сахар 4ст. л. Сливочное масло 20г Корица по вкусу Желток 1шт Достаем слоеное тесто из морозилки и даем ему разморозиться в течение 30 минут. Раскатываем тесто до нужного размера. Яблоки моем, очищаем от кожуры (я не очищала). Нарезаем небольшими кубиками. В сотейнике растапливаем 4ст. л сахара, сливочное масло, добавляем яблоки, корицу. Обязательно помешиваем, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок. Можно еще раз посыпать сахаром и корицей. С двух сторон тесто разрезаем полосками как бы под углом, как на видео. В серединку добавляем яблочки И заплетаем в косичку. Берем 1 яйцо и отделаем белки от желтка. Желтком смазываем поверхность пирога. Помещаем пирог в разогретую духовку до 180°C на 20-30 минут. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой. ________________Приятного чаепития!_______________________ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ. СЕТЯХ Мой Instagram:
Back to Top