Яблочный пирог-косичка из слоеного теста | А-ля Яблочный штрудель| с карамелизированными яблоками
Классический рецепт бездрожжевого теста включает в себя минимум ингредиентов.
Нам потребуется:
Яблоки 4шт.
Готовое слоеное тесто 500г
Сахар 4ст. л.
Сливочное масло 20г
Корица по вкусу
Желток 1шт
Достаем слоеное тесто из морозилки и даем ему разморозиться в течение 30 минут. Раскатываем тесто до нужного размера.
Яблоки моем, очищаем от кожуры (я не очищала). Нарезаем небольшими кубиками.
В сотейнике растапливаем 4ст. л сахара, сливочное масло, добавляем яблоки, корицу.
Обязательно помешиваем, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.
Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.
Можно еще раз посыпать сахаром и корицей.
С двух сторон тесто разрезаем полосками как бы под углом, как на видео. В серединку добавляем яблочки
И заплетаем в косичку.
Берем 1 яйцо и отделаем белки от желтка. Желтком смазываем поверхность пирога.
Помещаем пирог в разогретую духовку до 180°C на 20-30 минут.
Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
________________Приятного чаепития!_______________________
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ. СЕТЯХ
Мой Instagram:
1 view
3400
1471
3 months ago 00:03:46 1
Яблочный штрудель от Камо. Вкусный пирог с яблоками
4 months ago 00:07:06 1
Это САМЫЙ вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ☆ Тесто как ПУХ!!!