Мои любимые маринованные огурцы/Два вкусных маринада для хрустящих огурцов.

Делаю такие огурцы каждый год. Чтобы банки всегда были светлыми и не вскрывались, мариную так. Маринованные огурцы очень вкусные, малосольные и хрустящие. Отлично хранятся огурцы при комнатной температуре всю зиму. Если откроете банку , то она быстро опустеет. Огурцы заливаю двукратно. Первый раз заливаю кипятком, через 15 минут воду сливаю. Маринад делаю из чистой воды и заливаю им второй раз. На дно банки кладу ошпаренный укроп и лавровый лис. Из специй кладу чеснок, перец душистый, перец горошек, гвоздику. маринад № 1: на 1 литр воды соль - 1 ст. ложка с не большой горкой сахар - 2 ст. ложки уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка, 9% - 7-ч. ложек на одну литровую банку маринад № 2: на 1 литр воды соль - 1 ст. ложка с горкой сахар - 5 ст. ложек уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка, 9% - 7-ч. ложек на одну литровую банку маринад № 3: на 1 литр воды соль - 2 ст. ложки сахар 4 ст. ложек уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка, 9% - 7-ч. ложек на
Back to Top