Пасхальный кулич

Ингредиенты: Творог - 250 г. Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 180 гр. Сахар - 200 гр. Мука - 300 гр. Разрыхлитель - 1 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Щепотка соли Ванилин Сухофрукты (изюм и курага ) - 100 г. Приготовление: Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до побеления. Добавляйте по одному яйцу ,не прекращая взбивать массу. Далее добавьте творог (предварительно ,пробейте его блендером до однородности или протрите через сито ). Перемешайте. Просейте муку и добавьте, соду, разрыхлитель, соль, ванилин и сухофрукты. Перемешайте хорошо тесто и разложите его по формочкам. Выпекайте куличи при 170 градусах 50-60 минут. Готовые и остывшие куличи смажьте сахарной глазурью. Для этого: Отделите аккуратно белок от желтка .Добавьте щепотку соли и лимонной кислоты. Взбивайте до твёрдых пиков. Далее добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать, до густой стабильной массы. Украсьте куличи по своему вкусу. Получилось 2 средних кулича 11 см форма и 1 небольшой кулич.
Back to Top