Азу по-татарски

Ингредиенты: Говядина - 400 гр. Лук - 150 гр. Соленые огурцы - 200 гр. Томаты перетертые - 200 гр. Вода - 100 мл. Соль/Сахар/черный перец - по вкусу Растительное масло Картофель - 300 гр. Приготовление: Говядину тонко режем против волокон. На максимальном огне обжариваем мясо до золотистой корочки. Ориентировочно 4-5 минут. Зависит от плиты и сковороды. Добавляем к мясу нарезанный перьями лук, обжариваем до легкой золотистости. Огурцы нарезаем брусочками и отправляем в сковороду. Жарим еще минуты 3-4. Добавляем томаты, специи и воду. Закрываем крышкой, огонь убавляем и тушим еще минут 20. В это время на раскаленном масле обжариваем картофель. Солим и перчим по вкусу. Добавляем картофель к мясу и овощам. И тушим еще 3-4 минуты.
Back to Top