Совсем ленивые роллы

Ингредиенты: 100 г. риса для суши 110 мл. воды Для заправки: 15 мл. яблочного уксуса 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 100 г. слабосоленого лосося 100 г. творожного/сливочного сыра 1 лист нори 100 г. огурца Кунжут - для подачи Приготовление: Тщательно промываем рис водой несколько раз. Заливаем его чистой водой и доводим до кипения. Ставим огонь на минимум и варим 15 минут, не поднимая крышку. После этого выключаем огонь и даем рису постоять ещё 15 минут. Добавляем заправку и перемешиваем. Нарезаем в рис лист нори и перемешиваем. Лосось и огурцы нарезаем кубиками. Форму для льда застилаем пищевой пленкой или пакетом. Теперь выкладываем слоями и утрамбовываем: лосось, творожный сыр, огурец, рис с нори. Можно сразу же подавать и наслаждаться.
Back to Top