Турецкий мокрый кекс

Турецкий «мокрый» кекс Islak Kek (его еще называют «турецкий шоколадный брауни»). Простой пирог к чаю, готовится из самых простых, бюджетных продуктов, которые найдутся на любой кухне. Очень вкусный, пористый, в меру сладкий, сочный, насыщенно-шоколадный … ммм🤤 Ингредиенты: Тесто: Яйца крупные – 2 шт. Молоко – 140 мл Растительное масло без запаха – 140 г Пшеничная мука – 140 г Сахар – 140 г Какао-порошок – 3 ст. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль – 1 щеп. Ванильный сахар – 1 ч. л. Пропитка: Молоко – 160 мл Сахар – 80 г Какао-порошок – 2 ст. л. Растительное масло – 50 мл Украшения: Любые орехи и кокосовая стружка – по 1 ст. л. Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной, плотной, белой массы. 2. Добавляем растительное масло, молоко, соль. Постепенно вводим просеивая пшеничную муку с разрыхлителем и какао. Перемешиваем лопаткой или аккуратно венчиком, чтобы масса не осела. 3. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом (у меня диаметр 23 см) и отправляем в духовку разогретую до 180° на 25-30 минут. 4. Подготовим пропитку. Соединяем молоко, сахар, растительное масло и какао. Постоянно помешивая доводим до кипения. 5. Готовый кекс протыкаем шпажкой или зубочисткой. Заливаем горячий пропиткой горячий кекс. Оставляем до полного остывания. 6. Нарежьте на небольшие кусочки. Украсьте кекс дроблеными орехами, кокосовой стружкой, ягодами.
Back to Top