СКАЗОЧНО НЕЖНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ✨ ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ НА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ!🌾 // SOURDOUGH CAKES!

Через несколько недель уже наступит светлый праздник Пасхи. И каждый год я стараюсь принести вам самые лучшие рецепты, самые вкусные, и которые точно отработаны мною и опробованы. В этом году я от души делюсь с вами рецептом очень нежных и мягких-мягких творожных куличей на пшеничной закваске. Да, эта выпечка требует особого внимания и терпения, но результатом вы будете просто очарованы. Само тесто легкое и понятное, очень ароматное и приятное. Главное не спешить и дать ему хорошо выбродить, а потом расстояться в формах. И я ещё не раз скажу, что куличи на закваске самые вкусные и очень ароматные. Именно медленная ферментация дает этот потрясающий эффект и делает выпечку ещё и полезной))) Если вы не хотите проводить весь день в ожидании, то процесс можно немного ускорить добавив в тесто 1.5 гр сухих дрожжей. Это поможет тесту быстрее бродить, даже улучшит его свойства и вы также получите шикарный результат! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Текстовый формат рецепта на Дзен: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 📝Ингредиенты: *Опара* -130 гр пшеничной муки в/с -20 гр пшеничной активной закваски -110 мл молока -1 стол.л мёда или сахара Всё смешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре. *Тесто* -вся опара -150 мл молока -150 гр сахара -160 гр жирного творога(у меня 9%) -70 гр сливочного масла 82.5% -прим. 350 гр пшеничной муки в/с -16 гр ванильного сахара -1 ч.л соли -2 желтка -100 гр вяленой вишни -100 гр светлого изюма -апельсиновый сок *Глазурь* -150 гр сахарной пудры -3-4 стол.л молока -1 стол.л лимонного сока -краситель по желанию ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ingredients *Sourdough* -130 g of wheat flour in / with -20 g of wheat active starter culture -110 ml of milk -1 table.l of honey or sugar Mix everything and leave for 12 hours at room temperature. *Dough* - all the sourdough -150 ml of milk -150 grams of sugar -160 g of fat cottage cheese (I have 9%) -70 g of butter 82.5% -approx. 350 g of wheat flour in / with -16 g vanilla sugar -1 tsp salt -2 yolks -100 g dried cherries -100 g of light raisins - orange juice *Glaze* -150 gr of powdered sugar -3-4 table.l of milk -1 table.l lemon juice -dye optional -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- КАК ВЫВЕСТИ ПШЕНИЧНУЮ ЗАКВАСКУ КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ КАК ПЕРЕВЕСТИ ЗАКВАСКУ ИЗ ОДНОЙ В ДРУГУЮ Приятного аппетита! Для сотрудничества и рекламы пишите на почту lilyacvet@ Всех благодарю за просмотр!
Back to Top