Карамельные пряники для сладкоежек😋
Ингредиенты:
Сахар на жженку - 100 гр
Сахар для сиропа - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Кипяток - 150 гр
Мука пшеничная - 420 - 450 гр
Сода - 1 ч.л. без горки
Сухие духи (пряности) - 2 ч.л.
Приготовление:
1) Включите чайник заранее, чтобы к моменту готовности карамели вода была максимально горячая.
2) Всыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. Через несколько минут сахар начнёт плавиться. Чтобы процесс шёл равномернее и для перемешивания сахара потрясите кастрюлю за ручки. Если мешать ложкой или лопаточкой, то могут образоваться комки карамели, которые потом будет очень сложно растворить.
3) Когда сахар расплавится и превратится в карамель красивого насыщенного цвета и появится сизый дымок - влейте кипяток.
*Делайте это очень осторожно, так как во все стороны будут лететь брызги и валить пар.
4) Добавьте в жженку оставшийся сахар 150 г . Варите помешивая на минимальном
1 view
9
2
5 hours ago 00:02:24 1
КАРТОФЕЛЬ с КУРОЧКОЙ в лимонно-медовом маринаде \ Курица в духовке \ Как запечь курицу