ФАСОЛЬ С ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ: ЛЕГКАЯ И ВКУСНАЯ, ИДЕАЛЬНАЯ ДЛЯ ПОСТА И ПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ ОРГАНИЗМА!
Фасоль - очень полезный для организма продукт (его называют натуральным пеницилином), да и очень практичный: в мировой кулинарии существует множество вариантов его приготовления, вместе с тем, экономный.
В грузинской кухне фасоль или лобио ლობიო излюбленный ингредиент, грузинский стол часто балует этот продукт вкуснейшими блюдами, без которых не обходятся и рестораны.
Сегодня предлагаю очень интересный рецепт ис фасоли - фасоль с ореховой заправкой. Это и салат, и второе, и холодная закуска, и конечно же - ОЧЕНЬ вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль - 1 кг.
Лук красный - 1 гол.
Перец сладкий - красный и зеленый
Орехи грецкие - 250 гр.
Кореандр *молотые семена кинзы) - 1 йачн.л.
Уцхо сунели - пожитник голубой - 1 чайн. л.
Имеретинский шафран - цветки бархатцев - 1 чайн.л
Замечание: если нет этих ингредиентов, можно заменить на хмели сунели).
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты классического лобио можете найти в ссылках в описании этого виде
11 views
293
86
11 years ago 00:03:49 336
Фасоль с овощами по-грузински в мультиварке или на плите