Как я сделала микрио🔥
Начну издалека) разговор будет долгим☝️
Помните, года два с половиной назад, у нас пропало микрио с полок. Вот совсем. Были проблемы с поставками, и мы все остались без чудо-масла и дружно переходили на темперирование посевом каллет.
Я помню хорошо то время, это был предновогодний период, и я только запустила свой первый курс Шоколад.Ручная работа.
И как только пропало микрио с магазинов, соц.сети наполнились постами о том, как приготовить микрио дома🙈. Одни писали о необходимости долгое время поддерживать определенную температуру какао масла, другие предлагали натереть обычное кусковое масло на терке и использовать для темперирования. А я как попугай повторяла, что микрио - не обычное какао масло, а высококристаллизованное масло, нет микрио - переходите на посев.
В общем, с микрио перебоев больше не было, а идея сделать чудо-масло дома осталась)
Приготовить микрио - это создать в какао масле супер-много стабильных кристаллов. А значит, нужно время и стабильная температура в 32-33,8 градусов.
Поэтому я растопила масло, распустив все кристаллы (позже я поняла, что сделала это зря, потому что процесс занял больше времени), выставила температуру 32 градуса в мармите и оставила.
Мармит поддерживал эту температуру на протяжении трех (!) суток. За это время масло начало мутнеть, белеть, текстура из жидкой превратилась в пастообразную. По факту, это получился шелк (высококристаллизованное масло в виде пасты) и им уже можно было темперировать. Однако мне хотелось иметь масло в виде порошка. Поэтому я его стабилизировала (пережила в форму и отправила в холодильник), а после измельчила.
Измельчить оказалось не так просто😅
В блендере масло нагревалось и теряло свою твердую форму, был риск перегрева, а на терке выходила довольно крупная крошка и это заняло больше времени. Из двух зол выбирают меньшее, и я выбрала терку🙈
В итоге, у меня получился килограмм микрио, которое работает👍 (протестировала несколько раз🥰).
И главный вопрос - а стоило ли ?😅
По деньгам, моё микрио получилось выгоднее, однозначно). Раза так в 3-4.
По времени ушло больше, чем я предполагала. Но тут был и мой косяк (я зачем-то полностью растопила масло в самом начале, когда можно было выставить температуру 32-33 сразу и оставить), и мармит стоит себе и стоит с маслом, есть не просит😅
Не знаю, буду ли я делать микрио снова.
По крайней мере на ближайшие 100 кг. шоколада я им обеспечена 🥰
63,625 views
351
90
2 weeks ago 00:17:18 2
Тестируем 2 маринада для шашлыков от Славного друже #обломов
3 weeks ago 00:04:44 1
НАКОНЕЦ-ТО!!! Идеальный Рецепт НАСТОЯЩЕГО Кето ХЛЕБА
2 months ago 00:05:23 1
Котлеты из фарша! Вкусные, сочные домашние котлеты из мяса! Рецепт на сковороде и в духовке
2 months ago 00:02:27 1
Больше не надо Ничего взвешивать! Блины 3 стакана – мой любимый рецепт!
2 months ago 00:03:18 1
Как поддерживать порядок в саду? Нужно ли убирать листву с мульчи? Простые решения для вашего сада
3 months ago 01:37:46 1
🏛️ Капитолийский холм КАПИТУЛЯЦИИ. США готовят к БУНТУ. Трудодни Зеленского. Клеймо Санду - Карасев
3 months ago 00:16:58 1
ЯИЧНИЦА с ОВОЩАМИ. ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ.
3 months ago 00:01:00 1
Многие не знают,что так БЫСТРО и ВКУСНО можно приготовить БАКЛАЖАНЫ ! Баклажаны “по-итальянски“
3 months ago 00:01:00 1
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК | НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #Shorts
3 months ago 00:17:11 1
СУМКА С ДВУМЯ КАРМАНАМИ💥ГОТОВЫЕ ДЕТАЛИ, что с ними делать?)Покажу как связать из них сумку
3 months ago 00:48:11 1
Евгений Федоров об актуальности сбора подписей за чрезвычайные полномочия Путину.
3 months ago 00:03:52 4
Действует на 100% Ноги будут как новые - втирайте эту настойку перед сном
3 months ago 00:00:00 1
Соус БЕШАМЕЛЬ - соус для лазаньи, запеканок и овощей ! Рецепт соуса.
3 months ago 00:21:40 1
Универсальное слоёное тесто/ Лучший способ приготовления/ Результат на 100%
3 months ago 00:03:27 1
Жарю мойву без гари и запаха, упрощаю этот процесс. Получается золотистая, просто и без возни.
3 months ago 00:05:32 1
Салат, который приносит МИЛЛИОННЫЙ ДОХОД в ресторанах!Салат с ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ просто и вкусно