Пива сейчас нет? Вот пивзавод, который варит пиво по советской технологии с тем самым вкусом!
00:00 - INTRO
02:22 - знакомство с Александром Зайкиным (Начальник отдела маркетинга) и увлекательный рассказ о истории пивзавода и его основателе Вацлаве Гампле
09:34 - мы на территории пивзавода - слушаем Саню, смотрим памятники архитектуры: исторические стены пивзавода и дом Вацлава Гампля
10:17 - занимательный рассказ Сани про холод, необходимый на любом пивзаводе
10:58 - держим путь на ЛИНИЮ РОЗЛИВА ВОДЫ, слушаем истории про природно-питьевые воды Курганского пивзавода
11:58 - рассказ Сани о структуре пивзавода и всех его производственных площадок, а также про вкуснейшую воду. Слушаем и созерцаем форфасы с природной водицей
13:55 - переодеваемся и двигаем в цех розлива воды
15:27 - рассказ Сани про маркировку “Честный знак“
16:30 - начинаем движение в сторону пива
16:54 - подходим к историческим помещения пивзавода: прикасаемся к истории и слушаем интереснейшие рассказы Сани
21:02 - заходим на участок ВОДОПОДГОТОВКИ, слушаем ликбез о том, как готовится вода для пива
22:47 - мы на участке ПОДГОТОВКИ СОЛОДА, получаем информацию о том, как здесь готовят пивоваренный солод
27:10 - добрались до ВАРОЧНОГО ЦЕХА, вникаем в то, как здесь варят пиво и на каком оборудовании
30:10 - важный ликбез про ХМЕЛЬ, который у нас почему-то называют ХМЕЛЕПРОДУКТАМИ. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
33:03 - отделение СИП-мойки (Аббревиатура СИП происходит от английского CIP: Cleaning In Place, что в дословном переводе означает «очистка на месте».)
33:38 - Саня ушёл за стаканами:)
33:50 - Саня принёс стаканы и мы собираемся спускаться в знаменитые лагерные подвалы дабы посмотреть на ОТКРЫТОЕ БРОЖЕНИЕ и ВСОХАТИТЬ пива “С ТАНКУ“
34:29 - по дороге в подвал, решили глянуть ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПОЧКУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА
35:28 - спускаемся по длинной лестнице и попадаем в БРОДИЛЬНО-ЛАГЕРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
36:25 - заглянули на ДРОЖЖЕВОЙ УЧАСТОК и пообщались с оператором по выращиванию дрожжей - Власовой Еленой Михайловной
37:37 - ВОТ ОНО - ОТКРЫТОЕ БРОЖЕНИЕ!!!
43:10 - лезем по коварной лестнице наверх в ЦЕХ ФИЛЬТРАЦИИ
45:10 - лезем по коварной лестнице вниз и я вспоминаю, как в детстве лазил на Белую Башню (знаменитая достопримечательность Уралмаша)
45:50 - пробуем “зелёное пиво“ Лёгкий Хмель из бродильного чана
47:42 - заходим в отделение ДОБРАЖИВАНИЯ ПИВА. Ощущение, что здесь присутствует дух самого Вацлава Гампля
48:39 - пробуем ЖИГУЛЁВСКОЕ ПИВО из танка дображивания
51:00 - ищем танк с Бородинским пивом и это заканчивается полной бородой:)
51:28 - пробуем ИСЕТСКОЕ ПИВО из танка дображивания и слушаем удивительную историю появления на свет ПИВА РАК И ЩУКА
55:38 - пробуем ПИВО ЧЕШСКОЕ и понимаем, почему оно названо именно так
58:32 - вспоминаем ОВИП ЛОКОС
59:18 - поднимаемся наверх из БРОДИЛЬНО-ЛАГЕРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ: видимость ноль - идём по приборам
59:52 - ФОРФАСНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
1:01:33 - интервью у главного пивовара-технолога Акентьевой Татьяны Михайловны
1:05:44 - ЦЕХ РОЗЛИВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ (УЧАСТОК ПЭТ)
1:10:57 - ЦЕХ РОЗЛИВА ПИВА (УЧАСТОК ПЭТ)
1:13:17 - ЦЕХ РОЗЛИВА ПИВА В КЕГИ
1:15:13 - СКЛАД ОПЕРАТИВНОЙ ОТГРУЗКИ
1:16:12 - ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ МЕГАКРУТЕЙШИЙ АККОРД
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!18
Моё пейсательство в Дзене:
Мой сайт:
Телега: