Перцы фаршированные “Нетрадиционный рецепт“
Перец болгарский - 9 - 12 шт. (зависит от размера). У меня вышло 11 перцев среднего размера.
Кускус - 80 гр.
Фарш куриный - 500 гр.
Баклажаны - 2 шт.
Кабачок - 1 маленький
Лук репчатый - 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло - для пассировки лука и баклажан
Для соуса
Томатная паста - 4 ч. л.
Сметана - 3 ст. л.
Сливки - 100 мл.
Соль
Способ приготовления:
1. Кускус отварить по инструкции (я брала пакетированный). Вариться он элементарно. В закипевшую и подсоленной воду, опустить пакетик крупы. Варить 2 минуты.
2. Перец и остальные овощи хорошо промыть и обтереть полотенцем.
3. Из перца удалить сердцевину.
4. Лук порезать кубиками.
5. С баклажан удалить кожуру. Я делаю это ножом для овощей. Порезать кубиками.
6. Обжарить лук и баклажаны. При помощи блендера спюрировать.
7. Молодой кабачок натереть на крупной терке (прям с кожурой).
8. В глубокое миске смешать все ингредиенты: фарш, крупу, кабачки и пюре из баклажан.
Посолить. По жалентю добавить укроп и другие любисые травы.
9. Нафаршировать перцы.
10. Перцы уложить на противень.
11. Залить перцы соусом, смешав сметану, томатную пасту, сливки и добавив в них горячую воду. Посолить соус по вкусу.
12. Противень с перцами накрывать фольгой и выпекать в духовке при 230 градусах до готовности 30 - 60 мин.
И как всегда немного полезной информации.
Кускус — доступный источник сложных углеводов, которые служат «топливом» для нашего организма. Он не содержит холестерина и богат витаминами группы B.
Эта крупа с «дразнящим» названием еще совсем недавно была для россиян экзотикой. И не удивительно, ведь «родился» кускус в Марокко – там он считается национальным блюдом.
В основе продукта — переработанная пшеница твердых сортов. Зерно измельчают до состояния мелкой фракции, смачивают водой. Полученную смесь скатывают особым способом в шарики диаметром 1–2 мм. Смесь просушивают и расфасовывают.
По внешнему виду готовая крупа напоминает пшено или мелкую пасту.
Кускус — не только альтернативное блюдо, но и кладовая полезных веществ. Злаки дают организму большое количество энергии, хорошо насыщают, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
1. В кускусе содержится много витаминов группы B, что благоприятно влияет на общее состояние здоровья: поднимается жизненный тонус, укрепляется иммунитет, исчезает хроническая усталость, подавленное настроение и депрессия, уходит в прошлое бессонница.
2. Микроэлементы, входящие в состав кускуса, благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт и улучшают его функциональные показатели, помогают при поносе и запоре.
3. Продукт стимулирует мозговую деятельность.
4. Стабилизует водно-солевой баланс.
5. Укрепляет сердечную мышцу.
6. Кускус полезен на 70 % состоит из медленно переваривающихся углеводов, что дает долгое ощущение сытости.
7. Повышает гемоглобин: в одной порции крупы содержится около четверти суточной нормы меди, которая не менее важна для нормального кроветворения, чем железо.
8. Понижает так называемый вредный холестерин.
9. Защищает от преждевременного появления седины и старения кожи. При регулярном употреблении кускуса волосы становятся крепкими и блестящими.
10. Позволяет избежать болезней суставов.
11. Филлохиноны сокращают риск появления остеопороза, помогают усваивать кальций, препятствуют образованию камней в почках
Приятного аппетита!
1 view
477
159
4 days ago 00:29:44 333
Фаршированные перцы в автоклаве.
4 days ago 00:01:31 329
Так вы пepцы eщe тoчнo нe фapшиpoвaли! ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ и ГРИБАМИ с СЫРОМ!
5 days ago 00:01:01 3.3K
Обжорка
6 days ago 00:04:13 569
Фаршированные лодочки из перца в духовке
7 days ago 00:03:42 1.1K
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ в томатном соусе! Как приготовить фаршированный ПЕРЕЦ?
1 week ago 00:01:01 257
Рецепты | Соленья | Закрутки
1 week ago 00:01:15 520
Любимые фаршированные перцы - блюдо на все времена
4 days ago 00:15:50 492
Фаршированные перцы
2 weeks ago 00:12:22 2.1K
Сочная фаршированная свиная вырезка в беконе с луком и грибами
2 weeks ago 00:05:01 4.9K
фаршированные перцы
2 weeks ago 00:03:33 66
[Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко] БЫСТРЫЙ ОБЕД | ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕРЦА #РЕ
2 weeks ago 00:17:43 3.9K
ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ-ТОЛЬКО ТАК! ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ 🌶️ В КАЗАНЕ
2 weeks ago 00:12:15 1.7K
Удивите своих гостей на рождественском ужине! Сочная фаршированная свиная вырезка в беконе
2 weeks ago 00:05:11 20.4K
Фаршированный перец в духовке
2 weeks ago 00:01:04 115.7K
Прекрасный обед или ужин
2 weeks ago 00:04:59 801
Этот греческий рецепт сводит всех с ума
2 weeks ago 00:12:22 918.6K
Удивите своих гостей на рождественском ужине! Сочная фаршированная свиная вырезка в беконе.
2 weeks ago 00:02:51 20
[Агрофирма Аэлита] Шпинат Земляничный - ХИТРОСТЬ ПОСАДКИ и ВЫРАЩИВАНИЕ
2 weeks ago 00:03:57 1.5K
Самая вкусная капуста, которую вы когда-либо готовили! Попробуйте сделать это так!