Пирожки с морковью и яблоком на сдобном дрожжевом тесте
Рецепт сегодня
Пирожки с морковью и яблоком на сдобном дрожжевом тесте:
0,5 пачки маргарина
0,5 пачки сливочного масла
2 стакана муки
Муку с маслом и маргарином перетираем до состояния крошки.
Отдельно в другую чашку наливаем 1 стакан теплого молока, добавляем пачку(10 гр) дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо. Хорошо перемешаем. Смешаем две эти массы. Постепенно добавляем 3 стакана муки(муки может уйти немного больше)и замешиваем тесто.
Готовому тесту даем “отдохнуть“ 40 минут.
Начинка: 1 яблоко и 2 сырых моркови(натираем все на крупной терке)
Сахар добавляем по вкусу во время формования пирожков.
Готовые пирожки оставляем на противне “отдохнуть“ на 15-20 минут.
После чего промазываем пирожки взбитым сырым яйцом.
Выпекаем пирожки при 180 градусах, до золотистой корочки.
Приятного чаепития!
#рецепт #кулинария #выпечка #выпечкавдуховке #выпечкадома #вкуснопросто #выпечкакчаю #кчаю #вдуховке #пирожки #пирожкивдуховке #пирожкикакпух #пиро