Ливанское блюдо “Балила” | Быстрая и простая закуска из нута
Добро пожаловать на мой канал. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом ливанского блюда Балила. Эта ароматная и питательная закуска из нута послужит отличным перекусом и также подойдет к основному блюду. Давайте приготовим вместе это вкуснейшее традиционное блюдо!
Ингредиенты:
- Нут сухой: 250 г
- Пищевая сода: 5 г (~ 1 ч/л)
- Чеснок: 3 зубчика
- Оливковое масло: 60 мл (~ 4 ст/л)
- Лимонный сок: 40 мл (~ 2.5 ст/л)
- Соль: 5 г (~ 1 ч/л)
- Молотый кумин: 2.5 г (~ ½ ч/л)
- Петрушка: 20 г (~ ¼ стакана)
Этапы приготовления:
1. Подготовьте нут:
-Замочите нут: Поместите 250 грамм сухого нута в большую емкость. Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды** и залейте водой. Оставьте на ночь или минимум на 8 часов.
-Сварите нут: Слейте жидкость и промойте нут чистой водой. Переложите его в большую кастрюлю, залейте водой и начните варить. В процессе готовки снимайте пену с поверхности воды. Уменьшите огонь и оставьте варить 1-1.5 часа до полной
1 view
0
0
20 hours ago 00:10:36 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Уйгурской Кухни | Еда Уйгуров
2 weeks ago 00:01:53 1
Чесночный соус – традиционный ливанский рецепт – всего 5 ингредиента
2 weeks ago 00:02:56 1
Ливанское блюдо “Балила” | Быстрая и простая закуска из нута
2 weeks ago 00:58:48 1
Ливан - как угробить богатую страну за три года и сделать людей нищими
1 month ago 00:01:05 1
Ливанская кухня. Мусака.
2 months ago 01:01:14 1
ЛИВАН: Как люди живут в Бейруте? Цены, пляжи, еда и древний город Баальбек!