Домашний МОРКОВНЫЙ ТОРТ. Нежные коржи и воздушный крем-чиз

Привет! Сегодня я расскажу как приготовить морковный торт! Для коржей: Яйца - 3 шт Сахар - 280 гр Растительное масло - 160 мл Мука - 170 гр Грецкий орех - 120 гр Морковь - 250 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Корица - 1 ч.л Мускатный орех - 0,5 ч.л Для крема: Сливки 35% - 200 гр Сахарная пудра - 50 гр Творожный сыр - 200 гр Приготовление торта я начинаю с теста - в глубокую миску разбиваю яйца, добавляю к ним сахар и взбиваю их миксером. Когда смесь побелеет, добавляю в неёё растительное масло и взбиваю до однородности. Затем в тесто добавляю просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех. Вновь взбиваю до однородности. Должна получится вот такая консистенция, в которую я добавляю натёртую на мелкой тёрке морковь и обжаренный измельчённый грецкий орех. С помощью силиконовой лопатки всё хорошо перемешиваю. У меня получилось 1050 гр чистого теста (миска 180 гр), которое мне нужно разделить на 3 коржа. В форму для запекания застеленну
Back to Top