Литовская кухня. Пирожки “Кибинай“. Litauen Küche. Piroggi “Kibinai“.
тесто :
250 гр. сливочного масла.
450 гр. муки.
100 гр. сметаны (30% жирности).
готовое тесто убрать в холодильник на 2 часа.
начинка :
750 гр фарша.
180 гр. мягкого сливочного масла.
2 луковицы.
1 ч.л. соли (с горкой).
1 ч.л. чёрного перца.
1 ч.л. сухого укропа.
2 ч.л. сухой петрушки.
духовка 190 градусов верх-низ.
время выпечки примерно 45 минут.
--------------
Teig:
250g Butter
100g 30% Schmand
2 Eier
450g Mehl
Füllung:
750g Hackfleisch
180g weiche Butter
2 große Zwiebeln
1 gehäufter TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Dill
2 TL getrocknete Petersielle
Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 45 min. backen.