Как солить скрипуны. Скрипица (скрипуха), засолка

Сайт про грибы 🍴 Еще больше кулинарных рецептов ☛ 🍴 Присоединяйтесь к нам в ФБ ☛ -------------------------------------------------------------- Как солить скрипуны. Скрипица (скрипуха), засолка. В этом году мы в лесу набрели на местечко с грибами, которые называют по-разному, кто-то скрипицами, кто-то скрипунами, а кто-то скрипухами. Если вы никогда не видели как растут скрипицы, то у вас есть замечательный шанс это увидеть. :) Вот ссылка на наше видео Не все грибники берут этот гриб. Скрипица считается условно съедобным грибом 4 категории полезности. В наших краях эти грибочки засаливают, предварительно выдержав их 5 дней в воде, чтобы по максимуму убрать горький млечный сок из грибов. Кстати, следует отметить, что многие грибники считают, что скрипицы являются разновидностью груздей и более того, даже путают грибы скрипицы с белым груздем. Это заблуждение. Это совершенно разные грибы. И опытные грибники с удовольствием берут на засолку белые грузди ( они в засолке, как говорится, пальчики оближешь :) ) и совсем не признают грибы скрипицы (скрипуны, скрипухи). Грибы разные и по виду и по вкусу. Белые грузди светлого цвета с пушистой мясистой и влажной шляпкой даже в сухую погоду. А скрипицы имеют охристый окрас и сухую шляпку. Хотя по внешему облику они очень похожи. Давненько в наших лесах мы не встречали белых груздей, решили набрать и засолить скрипух. Смотрите видео “Как солить скрипуны. Скрипица (скрипуха), засолка“ и творите вместе с нами! Посмотрите другие наши видео о грибах: 1. Съедобные трубчатые грибы, фото и названия 2. Съедобные пластинчатые грибы, фото и названия 3. Несъедобные грибы, фото и названия. Ядовитые грибы. 4. Гриб скрипица (скрипуха, скрипун). Как растут грибы скрипицы 🍴 Подписывайтесь на новые видео-рецепты ☛ Удачной тихой охоты! Будьте здоровы!
Back to Top